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Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten:

4 Portionen

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

Knödel, Klöße oder auch Klopse sind immer wieder lecker. Bei uns gibt es heute fluffige Serviettenknödel aus dem Dampfgarer - wir zeigen dir, wie du die Beilage ganz einfach zu Hause zubereiten kannst!

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer zubereiten

Schritt 1

Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Brötchen würfeln

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Mit Muskatnuss würzen.

Mit Muskat würzen

Schritt 4

Milch dazu gießen, alles einmal erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen.

Milch dazu gießen

Schritt 5

Petersilie waschen, trocken schütteln, nur die Blätter fein hacken und auch dazugeben. Dann die Eier dazu schlagen. Die Masse nun salzen.

Petersilie hacken
Ei dazugeben

Schritt 6

Anschließend gut vermengen, mit einem Küchentuch abdecken und für 15 Minuten durchziehen lassen.

Masse für die Serviettenknödel ruhen lassen

Schritt 7

Knödelmasse auf eine Frischhaltfolie verteilen und zu einer Rolle straff zusammenrollen.

Serviettenknödel zu einer Rolle formen

Schritt 8

Serviettenknödel nun bei 100 °C, für 30 Minuten im Dampfgarer garen. Anschließend von der Folie befreien und in Scheiben schneiden.

Knödel garen
in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 11g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 37g
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