Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Jägersoße selber machen
Original Jägersoße selber machen: schmeckt lecker wie früher
Zitronensoße
Einfache Zitronensoße: perfekt zu Fisch & Pasta
Béchamelsauce Grundrezept
Béchamelsauce Grundrezept
Frankfurter grüne Soße
Frankfurter grüne Soße
Senfsoße und Ei nach DDR-Rezept
Senfsoße und Ei: Original DDR Senfeier Rezept
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Druckvorschau:
Senfsoße nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Senfsoße nach Omas Rezept

Senfsoße nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker. Egal ob zu Eiern, Kartoffeln oder Fisch, die würzige Soße ist nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sondern auch einfach lecker.

Senfsoße nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehl dazusieben.

Schritt 2

Langsam die Brühe und die Milch dazu gießen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren und eine klümpchenfreie Sauce kochen.

Brühe dazugießen.
Milch dazugießen.

Schritt 3

Garzeit:8 min

Essig und Senf dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend auf mittlerer Stufe für ca. 5 bis 8 Minuten cremig einkochen.

Weißweinessig dazugießen.
Senf dazugeben.
Senfsoße nach Omas Rezept würzen.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 7g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum