Zum deftigen Festtagsessen dürfen sie auf keinen Fall fehlen: Knödel. Mit unserem leckeren Grundrezept kannst du Semmelknödel selber machen.
Zuerst das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Außerdem die Petersilie waschen und hacken. Beides mit zum Weißbrot geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen. Die Milch dazu gießen und kurz aufkochen lassen.
Die Flüssigkeit jetzt in die Schüssel gießen und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Die Eier in die Schüssel schlagen, mit Salz und Muskat würzen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit leicht befeuchteten Händen anschließend Knödel formen.
Garzeit:30 min
Jetzt das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben, die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und für 25 bis 30 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel anschließend mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen.