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Semmelknödel selber machen | Knödel Grundrezept
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Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten:

7 Semmelknödel

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Ob als perfekte Beilage oder mit frischen Pilzen und Sauce, egal wie: Knödel punkten bei uns immer. Wie du die leckeren Semmelknödel im Dampfgarer zubereitest, erfährst du hier.

Semmelknödel im Dampfgarer zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.

Schritt 2

Danach das Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein scheiden und dazu geben.

Toast in Würfel schneiden

Schritt 3

Nun Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 4

Butter in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel dazu geben, kurz anschwitzen und die Milch dazu gießen. Mit Muskat und Salz würzen.

Muskatnuss in den Topf reiben

Schritt 5

Anschließend die warme Milch über die Brotwürfel gießen, die Eier hinein schlagen, Paniermehl dazugeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Die Masse nun 5-10 Minuten quellen lassen.

Ei zur Masse geben
Masse für Semmelknödel vermischen

Schritt 6

Das Lochblech des Dampfgarers mit etwas Butter einfetten.

Dampfgarsieb mit Butter einfetten
Durch das Einfetten bleiben die Semmelknödel nicht kleben.

Schritt 7

Zuletzt die Knödelmasse zu gleich großen Knödeln formen, auf das Lochblech geben und 15-20 Minuten dämpfen.

Semmelknödel formen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 366kcal
Proteine: 12g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 45g
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