Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spinatknödel als Hauptgericht
Spinatknödel als Hauptgericht
Brezelknödel
Brezelknödel
Laugenknödel
Laugenknödel selber machen
Erzgebirgische grüne Klöße kochen
Erzgebirgische grüne Klöße wie bei Oma
Thüringer Klöße
Echte Thüringer Klöße nach Original Rezept
Thüringer Wickelklöße nach DDR-Rezept
Thüringer Wickelklöße nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten:

7 Semmelknödel

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Ob als perfekte Beilage oder mit frischen Pilzen und Sauce, egal wie: Knödel punkten bei uns immer. Wie du die leckeren Semmelknödel im Dampfgarer zubereitest, erfährst du hier.

Semmelknödel im Dampfgarer zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.

Schritt 2

Danach das Brot in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein scheiden und dazu geben.

Toast in Würfel schneiden

Schritt 3

Nun Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln

Schritt 4

Butter in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel dazu geben, kurz anschwitzen und die Milch dazu gießen. Mit Muskat und Salz würzen.

Muskatnuss in den Topf reiben

Schritt 5

Anschließend die warme Milch über die Brotwürfel gießen, die Eier hinein schlagen, Paniermehl dazugeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Die Masse nun 5-10 Minuten quellen lassen.

Ei zur Masse geben
Masse für Semmelknödel vermischen

Schritt 6

Das Lochblech des Dampfgarers mit etwas Butter einfetten.

Dampfgarsieb mit Butter einfetten
Durch das Einfetten bleiben die Semmelknödel nicht kleben.

Schritt 7

Zuletzt die Knödelmasse zu gleich großen Knödeln formen, auf das Lochblech geben und 15-20 Minuten dämpfen.

Semmelknödel formen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 366kcal
Proteine: 12g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum