Schnitzel ohne Fleisch? Ganz genau! Unsere Sellerieschnitzel in knuspriger goldgelber Panade bereiten wir im Backofen zu. Ein echter Genuss, der nicht nur Veggies begeistert!
Als Erstes den Sellerie schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Garzeit:8 min
Nun Wasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin für ca. 8 Minuten vorkochen.
Anschließend den Sellerie herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Als Nächstes die Panierstraße aufbauen. Dafür Sojamilch mit Mehl in einer Auflaufform oder Schale vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und klümpchenfrei verrühren. Danach Panko und Paniermehl in einer zweiten Schüssel vermischen.
Dann die vorgekochten Selleriescheiben erst durch die Sojamilch-Mehl-Mischung ziehen und anschließend in der Paniermehl-Mischung panieren.
Backzeit:40 min
Zum Schluss die panierten Sellerieschnitzel auf das vorbereitete Backblech legen und mit Sonnenblumenöl leicht einpinseln. Anschließend im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Nach Bedarf dann nochmal wenden und von der anderen Seite weiter 5 bis 10 Minuten goldbraun backen.