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Schweineschnitzel im Backofen

Zutaten:

4 Schnitzel

Schweineschnitzel im Backofen: So gelingt das Ofenschnitzel außen knusprig & innen zart

Hast du schon mal Schweineschnitzel im Backofen zubereitet? Wir zeigen dir, wie Ofenschnitzel außen schön knusprig und innen richtig saftig werden - und das mit ganz wenig Fett!

Schweineschnitzel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schnitzel trocken tupfen, mit Frischhaltefolie bedecken und dünn klopfen.

Fleisch abtupfen.
Schweineschnitzel klopfen.

Schritt 2

Anschließend die Schnitzel von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schweineschnitzel würzen.

Schritt 3

Nun die Panierstraße aufbauen. Dafür Mehl in eine Schüssel geben. In eine zweite Schüssel Ei und Milch verrühren und in eine dritte Schüssel das Paniermehl geben.

Eier aufschlagen.

Schritt 4

Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann in die Eier-Milchmischung tauchen und im Anschluss im Paniermehl wenden.

Schweineschnitzel panieren.

Schritt 5

Garzeit:25 min

Panierte Schnitzel auf ein Backblech legen und leicht mit Öl einpinseln. Anschließend für ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Paniertes Schnitzel mit Öl betupfen.
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 417kcal
Proteine: 38g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 21g
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