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Schweinelendchen in Pilzrahmsoße

Zutaten:

2 Portionen
optional:

Schweinelendchen in Pilzrahmsoße: saftig & zart

Ein perfekt gebratenes Schweinefilet ist ein echter Gaumenschmaus. Wir heben das saftige Fleisch auf das nächste Level und machen daraus zarte Schweinelendchen in einer cremigen Pilzrahmsoße. Bereits nach einer halben Stunde kannst du dieses Schlemmergericht in vollen Zügen genießen.

Schweinelendchen in Pilzrahmsoße

Schritt 1

Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden.

Fett und Sehnen vom Schweinefilet schneiden

Schritt 2

Anschließend in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden und beidseitig mit Salz würzen.

Schweinefilet in Medaillons schneiden

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden
Champignons in feine Scheiben schneiden

Schritt 4

Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und die Schweinemedaillons darin für je 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit Pfeffer würzen, anschließend aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Schweinemedaillons anbraten

Schritt 5

Nun Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anbraten. Nun die Champignons dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Zwiebeln, Knoblauch und Pilz anbraten

Schritt 6

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Petersilie hacken.

Pilze mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen

Schritt 7

Nun Schweinelendchen und Petersilie in die Pilzrahmsoße geben und weitere 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zuletzt nach Belieben abschmecken und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Schweinelendchen zurück in die Pilzrahmsoße geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 506kcal
Proteine: 38g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 7g
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