Schweinefleisch perfekt saftig und zart zu braten, ist nicht immer leicht. Wir zeigen dir, wie du Schweinefilet in der Pfanne auf den Punkt braten kannst, ohne es nochmal im Backofen nachgaren zu lassen.
Das Schweinefilet für ca. 20 bis 30 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen. Anschließend überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden und das Fleisch salzen.
Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen und nun das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten.
Garzeit:15 min
Währenddessen den Rosmarin und Thymian mit in die Pfanne geben. Nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Filet bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten braten. Zwischenzeitlich immer wieder wenden.
Das Schweinefilet erst nach dem Braten in der Pfanne mit Pfeffer würzen und noch 3 bis 4 Minuten ruhen lassen. So kann sich der Fleischsaft setzen und das Filet bleibt schön zart und saftig gegart. Anschließend das Fleisch gegen die Faser aufschneiden.