So schmeckt Sommer in Schweden! Die Suppe mit frischem Lachs, Kartoffeln, Lauch und Gemüsebrühe ist perfekt für einen heißen Tag, denn sie sättigt dich, ohne zu schwer im Magen zu liegen. In einer knappen halben Stunde kannst du die leckere schwedische Sommersuppe kochen!
Das Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, von Haut und Gräten befreien und mit einem Tuch abtupfen. Nun in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Dann den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter im Topf auslassen und Kartoffelstücke mit dem Lauch für 2 Minuten anbraten.
Mit der Brühe auffüllen, Salz dazugeben und abgedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne und die Lachsstücke dazugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Dill feinhacken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.