Kartoffeln mal anders! 🥔 Und zwar in Form von schwedischen Kartoffeln: Getoppt mit einer Mischung aus Butter und Semmelbrösel wird das Ofengericht wunderbar knusprig.
Zuerst eine Auflaufform mit Butter einfetten. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. An die langen Seiten der Kartoffeln nun zwei Holz- oder Essstäbchen legen und die Kartoffeln in kurzen Abständen mehrfach einschneiden. Den Vorgang mit allen Kartoffeln durchführen und mit den Fächern nach oben in die Auflaufform legen.
Tipp: Die Holzstäbchen verhindern, dass du die Kartoffel komplett durchschneidest. Denn wir wollen ja keine Kartoffelscheiben, sondern einen schönen Fächer!
Die restliche Butter in einem Topf bei kleiner Stufe schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben und die Masse salzen.
Garzeit:1 h
Zum Schluss die Paniermehl-Butter-Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Dann für ca. 45 bis 60 Minuten im Ofen backen.