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Schwedische Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Schwedische Kartoffeln

Kartoffeln mal anders! 🥔 Und zwar in Form von schwedischen Kartoffeln: Getoppt mit einer Mischung aus Butter und Semmelbrösel wird das Ofengericht wunderbar knusprig.

Schwedische Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst eine Auflaufform mit Butter einfetten. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Auflaufform einfetten

Schritt 2

Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. An die langen Seiten der Kartoffeln nun zwei Holz- oder Essstäbchen legen und die Kartoffeln in kurzen Abständen mehrfach einschneiden. Den Vorgang mit allen Kartoffeln durchführen und mit den Fächern nach oben in die Auflaufform legen.

Kartoffeln einschneiden

Tipp: Die Holzstäbchen verhindern, dass du die Kartoffel komplett durchschneidest. Denn wir wollen ja keine Kartoffelscheiben, sondern einen schönen Fächer!

Schritt 3

Die restliche Butter in einem Topf bei kleiner Stufe schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben und die Masse salzen.

Paniermehl zur Butter geben

Schritt 4

Garzeit:1 h

Zum Schluss die Paniermehl-Butter-Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. Dann für ca. 45 bis 60 Minuten im Ofen backen.

Kartoffeln mit der Paniermehl-Butter-Mischung bedecken
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 413kcal
Proteine: 6g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 48g
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