Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne topdown
Karamellisierte Möhren aus der Pfanne
Quarkauflauf mit Vanillepuddingpulver
Quarkauflauf mit Vanillepuddingpulver
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Vegetarische Gemüselasagne
Gemüselasagne mit Bechamel und Tomatensauce
Vegetarische Quiche Lorraine
Vegetarische Quiche Lorraine
Druckvorschau:
Schwäbischer Ofenschlupfer

Zutaten:

1 Auflaufform

Schwäbischer Ofenschlupfer

Du hast noch Brötchen übrig, aber sie sind schon hart? Na perfekt! Dann probiere direkt unser Rezept für Schwäbischen Ofenschlupfer! Nie hast du alte Brötchen leckerer verarbeitet als mit diesem süßen Ofengericht.

Schwäbischer Ofenschlupfer Grundrezept

Schritt 1

Für den Schwäbsichen Ofenschlupfer zuerst die Auflaufform einfetten und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Brötchen in Scheiben schneiden
Äpfel schälen

Schritt 3

Die Apfelspalten in eine Schüssel geben. Die Schale der Zitrone dazu reiben und den Saft dazu pressen. Alles gut vermischen.

Schale von Zitrone reiben
Zitrone auspressen

Schritt 4

Die Hälfte der Milch erwärmen und die Brötchenscheiben darin einweichen. Anschließend abwechselnd Brötchen und Äpfel in die Auflauflaufform schichten und die Rosinen darüber verteilen.

Brot einweichen
Äpfel und Brötchen schichten

Schritt 5

Nun die restliche Milch mit Zucker, Salz, Eiern und Zimt verquirlen und über die letzte Schicht geben.

Verrühren
Milch dazugießen

Schritt 6

Zum Schluss noch die Butter darüber zupfen, den braunen Zucker darüber streuen und alles für 40-45 Minuten in den Ofen schieben.

Butter darübergeben
Schwäbischer Ofenschlupfer
Schwäbischer Ofenschlupfer mit Rosinen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2756kcal
Proteine: 71g
Fette: 70g
Kohlenhydrate: 438g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum