Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Brokkolisalat aus dem Thermomix
Brokkolisalat aus dem Thermomix®
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Esquites: Mexikanischer Maissalat
Esquites: leckerer mexikanischer Maissalat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Druckvorschau:
Schopska-Salat

Zutaten:

2 Portionen

Schopska-Salat

Die bulgarische Küche ist bekannt für ihre frischen und würzigen Gerichte. Unser Schopska-Salat verbindet diese beiden Welten durch knackiges Gemüse und salzigen bulgarischen Schafskäse. Mit diesem Rezept musst du nicht nach Bulgarien reisen, um die leckere Balkanküche zu genießen!

Schopska-Salat zubereiten

Schritt 1

Gurke, Tomaten und Paprika waschen und alles in Würfel schneiden.

Gurken in Würfel schneiden
Tomaten in Würfel schneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 3

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Essig und Öl dazugeben und gut vermengen. Danach den bulgarischen Feta abtropfen lassen und fein über den Schopska-Salat reiben.

Öl zum Schopska-Salat geben
bulgarischen Feta zum Schopska-Salat reiben

Hinweis: Bulgarischer Feta wird aus tierischem Lab gewonnen und ist somit nicht vegetarisch! Unsere veganen oder vegetarischen Genießer sollten auf eine Alternative zurückgreifen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 276kcal
Proteine: 11g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum