Mit einer schnellen und einfachen Schokomousse als Dessert machst du nie etwas falsch! Wir zeigen dir, wie du den Nachtischklassiker easy zubereitest und in Szene setzt.
Zuerst die Hälfte der Schokolade über eine Wasserbad langsam schmelzen. Die andere Hälfte fein reiben und in den Kühlschrank stellen.
Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und der Prise Salz ca. 3 Minuten steifschlagen.
Anschließend die Sahne steif schlagen und beides zum kühlen in den Kühlschrank geben.
Jetzt das Eigelb über dem Wasserbad leicht schaumig schlagen und rasch die geschmolzene Schokolade einrühren.
Die Sahne aus dem Kühlschrank holen und langsam unterrühren, anschließend auch den Eischnee vorsichtig unterheben und glattrühren.
Zum Schluss noch die geriebene Schokolade unterheben. Die Schokomousse ggf. auf Gläser aufteilen und im besten Fall für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.