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Schokoladen Mürbeteig: das einfache Grundrezept

Zutaten:

1 Mürbeteig

Schokoladen Mürbeteig: das einfache Grundrezept

Wenn du Schokolade liebst, dann kommst du an unserem Grundrezept für Schokoladen Mürbeteig nicht vorbei! So zauberst du deine liebsten Plätzchen und Kuchen im Schoko-Style.

Schokoladen Mürbeteig zubereiten

Schritt 1

Mehl, Backkakao und Salz in einer Schüssel mischen und den Puderzucker durch ein Sieb dazugeben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenso dazugeben.

Butter in die Schüssel geben

Schritt 2

Dann auch das Ei in die Mehl-Mischung geben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Ei dazugeben
Schokoladen Mürbeteig kneten

Schritt 3

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach wie gewünscht weiterverarbeiten.

Schokoladen Mürbeteig einwickeln

Hinweis: Der Schokoladen-Mürbeteig lässt sich zu einem Tarteboden (Ø 26 cm), einem Tortenboden (Ø 26 cm) mit Rand oder je nach Größe zu 30 bis 40 Butterplätzchen weiterverarbeiten.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2126kcal
Proteine: 34g
Fette: 111g
Kohlenhydrate: 251g
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