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Schokokekse backen: schokladig, einfach & schnell

Zutaten:

16 Stück

Schokokekse backen: schokoladig, einfach & schnell

Mit unserem Rezept kannst du schnell und einfach saftige Schokokekse backen. Im Handumdrehen sind sie gebacken und dank flüssiger Schokolade werden sie wunderbar schokoladig.

Schnell & einfach Schokokekse backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade haken
Schokolade schmelzen

    Schritt 2

    In einer Schüssel Mehl, Backkakao, Backpulver, beide Zuckersorten und eine Prise Salz miteinander vermischen.

    Zucker dazugeben

    Schritt 3

    Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    Geschmolzene Schokolade dazugeben

    Schritt 4

    Nun das Ei dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

    Ei dazugeben

    Schritt 5

    Dann die Schoko-Chunks unterrühren.

    Schoko-Chunks dazugeben

    Schritt 6

    Mithilfe eines Esslöffels den Teig portionieren und zu Teigkugeln formen.

    Kugeln formen

    Schritt 7

    Backzeit:15 min

    Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, leicht platt drücken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Schokokekse vor dem Lösen vom Blech vollständig abkühlen lassen.

    Schokokugeln auf Backblech legen
    Gesamtzeit: 35min
    Zubereitung: 15min
    Garzeit: 5min
    Nährwerte pro Portion:
    Kalorien: 192kcal
    Proteine: 3g
    Fette: 11g
    Kohlenhydrate: 21g
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