Mit unserem Rezept kannst du schnell und einfach saftige Schokokekse backen. Im Handumdrehen sind sie gebacken und dank flüssiger Schokolade werden sie wunderbar schokoladig.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann die Zartbitterschokolade mit einem Küchenmesser klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
In einer Schüssel Mehl, Backkakao, Backpulver, beide Zuckersorten und eine Prise Salz miteinander vermischen.
Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Nun das Ei dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Dann die Schoko-Chunks unterrühren.
Mithilfe eines Esslöffels den Teig portionieren und zu Teigkugeln formen.
Backzeit:15 min
Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, leicht platt drücken und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Die Schokokekse vor dem Lösen vom Blech vollständig abkühlen lassen.