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Tassenkuchen mit Nutella

Zutaten:

1 Tassenkuchen

Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern

Von Schokoladenaufstrich kannst du nie genug bekommen? Wie wäre es mit einem Schoko-Tassenkuchen mit Nutella? Du kannst ihn super schnell in der Mikrowelle zubereiten und die Küche bleibt sauber. Der leckere, flüssige Kern ist jede Sünde wert.

Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern backen

Schritt 1

Für den Schoko-Tassenkuchen mit Nutella zuerst das Ei in eine mikrowellenfeste Tasse geben und mit einer Gabel verquirlen.

Ei in die Tasse geben
Ei verquirlen

Schritt 2

Anschließend Zucker, Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben und erneut verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Danach die flüssigen Zutaten hineingeben.

Backkakao dazugeben
Teig glatt rühren

Schritt 3

Im Anschluss Haselnüsse unterrühren. Für den flüssigen Kern, die Nutella in die Masse geben. Danach nicht mehr rühren. Die Schokocreme sinkt von selbst in den Teig ein.

Nutella in den Teig geben

Hinweis: Rühre die Nutella nicht unter! Sonst entsteht kein flüssiger Kern.

Schritt 4

Zum Schluss die Tasse bei 900 Watt für 4-5 Minuten in die Mikrowelle geben. Dabei darauf achten, dass nichts über den Tassenrand quillt. Im Anschluss nach Belieben dekorieren und noch warm genießen.

Tassenkuchen mit Nutella
Nutella-Schoko-Tassenkuchen mit flüssigem Kern
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 588kcal
Proteine: 14g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 51g
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