Unser schnelles Eierlikör-Dessert im Glas mit knusprigen Amarettini, cremiger Straciatella-Quarkcreme und aromatischem Eierlikör lässt dich auf Wolke 7 im Dessert-Himmel schweben. Doch nicht nur da, sondern auch auf dem Buffet ist das Schichtdessert mit Schuss ein absolutes Highlight.
Zuerst den Magerquark mit dem Zucker und den Raspelschokolade verrühren.
Danach die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Kekse mit einem Messer grob zerkleinern und die Hälfte davon auf die Gläser verteilen.
Anschließend die Hälfte des Eierlikörs über die Kekse gießen und mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken.
Nun erneut die übrigen Kekse, Eierlikör und Quarkmasse in die Gläser schichten.
Zum Schluss das Eierlikör-Dessert im Glas nach Belieben mit Sprühsahne, Kekssplittern, Eierlikör, Raspelschokolade und einem Keks dekorieren.