Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding: das 20-Minuten-Rezept für jeden Anlass
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Druckvorschau:
schneller versunkener Apfelkuchen

Zutaten:

1 Springform ( Ø 26cm )
Für Teig & Füllung
Außerdem

Versunkener Apfelkuchen

Oh, wie das duftet! Unser Rezept für versunkener Apfelkuchen lockt jeden Kuchenliebhaber in unsere eat-Küche. Ratzfatz ist der Leckerbissen bis auf den letzten Krümel verputzt. Kein Wunder, denn die Kombination aus saftigem Rührteig und süßen Äpfeln ist einfach unschlagbar. Hier gibt es das Rezept zum Nachbacken:

Backanleitung: Versunkener Apfelkuchen

Schritt 1Form und Äpfel vorbereiten

Für den versunkenen Apfelkuchen zuerst die Springform einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen sowie in Spalten schneiden.

Äpfel entkernen
Äpfel in dicke Scheiben schneiden

Tipp: Bitte schneide die Apfelspalten nicht zu dünn. Sonst zerfallen sie später beim Backen.

Schritt 2Zitrone auspressen und mischen

Die feine gelbe Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Saft anschließend unter die Apfelscheiben mischen.

Zitrone pressen

Schritt 3Rührteig cremig aufschlagen

Dann Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Danach die Eier unterrühren.

Zucker zur Butter geben
Ei zum Teig geben

Tipp: Für einen geschmeidigen Rührteig, in dem die Äpfel sanft versinken können, ist dieser Tipp entscheidend: Oma besteht darauf, Butter und Eier mindestens eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank zu nehmen. Nur so verbinden sie sich optimal zu einem glatten, klümpchenfreien Teig.

Schritt 4Mehlmischung unterrühren

Nun Mehl, Backpulver sowie Salz durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren.

Mehl dazusieben

Schritt 5Teig einfüllen und belegen

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Apfelspalten darauf verteilen.

Äpfel auf dem Teig verteilen

Schritt 6Finalisieren und goldbraun backen

Garzeit:40 min

Die kalte Butter in Flocken schneiden und über dem Teig verteilen. Außerdem Zucker und Zimt mischen, darüber streuen und den versunkenen Apfelkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.

schnellen versunkenen Apfelkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3073kcal
Proteine: 41g
Fette: 150g
Kohlenhydrate: 387g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum