Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Saftiger Apfelkuchen: schnell gebacken mit Magerquark
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Schneller saftiger Apfelkuchen mit Quark
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse
Apfelkuchen im Glas aus der Heißluftfritteuse: der neuste Dessert-Tipp
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Apfel-Haferflocken-Kuchen: saftig & lecker
Druckvorschau:
schneller versunkener Apfelkuchen

Zutaten:

1 Springform ( Ø 26cm )
Für Teig & Füllung
Außerdem

Schneller versunkener Apfelkuchen

Oh, wie das duftet! Unser schneller versunkener Apfelkuchen lockt jeden Kuchenliebhaber in unsere eat-Küche. Ratzfatz ist der Leckerbissen bis auf den letzten Krümel verputzt. Kein Wunder, denn die Kombination aus saftigem Rührteig und süßen Äpfeln ist einfach unschlagbar. Hier gibt es das Rezept zum Nachbacken:

Schnellen versunkenen Apfelkuchen backen

Schritt 1

Für den schnellen versunkenen Apfelkuchen zuerst die Springform einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen sowie in Spalten schneiden.

Äpfel entkernen
Äpfel in dicke Scheiben schneiden

Schritt 2

Die feine gelbe Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Saft anschließend unter die Apfelscheiben mischen.

Zitrone pressen

Schritt 3

Dann Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Danach die Eier unterrühren.

Zucker zur Butter geben
Ei zum Teig geben

Schritt 4

Nun Mehl, Backpulver sowie Salz durch ein Sieb zur Masse geben und einrühren.

Mehl dazusieben

Schritt 5

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und die Apfelspalten darauf verteilen.

Äpfel auf dem Teig verteilen

Schritt 6

Die kalte Butter in Flocken schneiden und über dem Teig verteilen. Außerdem Zucker und Zimt mischen, darüber streuen und den versunkenen Apfelkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 40 Minuten backen.

schnellen versunkenen Apfelkuchen mit Zimt und Zucker bestreuen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3073kcal
Proteine: 41g
Fette: 150g
Kohlenhydrate: 387g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum