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Rhabarber-Streuselkuchen aus der Springform
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Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
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Rhabarberkuchen mit Streusel

Zutaten:

1 Springform
Für den Mürbeteig
Für die Füllung

Schneller Rhabarberkuchen mit Streusel

Keine Lust auf einfachen Streuselkuchen? Dann her mit der fruchtigen Komponente! Unser einfacher Rhabarberkuchen mit Streusel vereint das Beste von Frucht und Mürbeteig. Hier zeigen wir dir, wie du ihn zubereitest. Es ist ganz einfach und du kannst du Rhabarber-Saison in vollen Zügen genießen.

Einfachen Rhabarberkuchen mit Streusel backen

Schritt 1Vorbereitung

Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Außerdem den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Zutaten für den Teig mischen

Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Die Butter mit Mehl, Zucker, Haselnüssen und dem Vanillemark in eine Schüssel geben.

Vanillemark hinzugeben
Butter dazugeben

Schritt 3Mürbeteigboden vorbereiten

Alles gut verkneten und 2/3 des Teiges in die Springform geben. Den Mürbeteig auf dem Boden fest andrücken und an den Rändern hochziehen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

Mürbeteig für schnellen Rhabarberkuchen mit Streusel kneten
Mürbeteig in die Form geben

Schritt 4Rhabarber schneiden

Jetzt die Rhabarberfüllung zubereiten. Zunächst den Rhabarber putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Rhabarber schneiden

Schritt 5Rhabarber garen

Anschließend die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Rhabarber hinzugeben. Mit Zucker bestreuen und gut verrühren. Auch das Puddingpulver einrühren und alles bei schwacher Hitze für 2-3 Minuten köcheln lassen.

Rhabarber erhitzen

Schritt 6Rhabarberkuchen mit Streusel fertigstellen

Nun die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Rhabarbermasse in die Form füllen und verteilen. Den übrigen Teig als Streusel darüber geben.

Rhabarbermasse in die Form füllen
Streusel verteilen

Schritt 7Rhabarberkuchen mit Streusel backen

Den fruchtigen Rhabarberkuchen mit Streusel dann auf mittlerer Schiene für etwa 45 Minuten im Ofen backen. Anschließen in der Form auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4237kcal
Proteine: 48g
Fette: 210g
Kohlenhydrate: 512g
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