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Schneller Puddingkuchen mit Streuseln mit Puderzucker servieren

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteig
Für die Puddingfüllung

Schneller Puddingkuchen mit Streuseln

Streuselkuchen 🤤 - jeder kennt ihn, jeder liebt ihn! Wir kombinieren knusprigen Mürbeteig mit Pudding und backen einen schnellen, traumhaft leckeren Puddingkuchen mit Streuseln.

Schnellen Puddingkuchen mit Streuseln backen

Schritt 1

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Das Ei und die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben.

Ei dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Mürbeteig verkneten

Schritt 3

2/3 des Mürbeteigs zu einer runden Platte formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen. Den übrigen Teig ebenfalls kaltstellen.

Mürbeteig zu einer Platte formen

Schritt 4

Für den Pudding Zucker und Puddingpulver in etwas Milch auflösen und die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver und Milch verrühren

Schritt 5

Das angerührte Puddingpulver unterrühren und leicht köcheln lassen, bis der Pudding spürbar eindickt. Den Pudding vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Pudding kochen

Schritt 6

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform gut einfetten.

Schritt 7

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche die Mürbeteigplatte rund ausrollen und in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Dabei einen Rand nach oben ziehen.

Mürbeteig ausrollen
Rand andrücken

Schritt 8

Den Schmand zum Pudding geben und gut verrühren.

Schmand unterrühren

Schritt 9

Dann die Puddingmasse auf den Mürbeteigboden geben.

Puddingmasse auf dem Mürbeteigboden verstreichen

Schritt 10

Backzeit:50 min

Den übrigen Mürbeteig als Streusel auf der Puddingschicht verteilen und den Puddingkuchen mit Streusel auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.

Streusel verteilen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4957kcal
Proteine: 72g
Fette: 246g
Kohlenhydrate: 611g
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