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Schneller Flammkuchen mit Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel

Zutaten:

2 Flammkuchen
Für den Teig
Für den Belag

Schneller Flammkuchen: einfach & so knusprig

In knappen 40 Minuten kannst du diesen schnellen Flammkuchen ruckzuck nachbacken. Der selbstgemachte Teig wird im Ofen richtig knusprig und den Belag kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. 😋

Flammkuchen knusprig backen

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier belegen.

Tipp: Mit Umluft kannst du auch direkt 2 Flammkuchen mit einmal backen. Falls dein Ofen nur Ober-/Unterhitze kann, dann stelle die Temperatur auf 220 °C und backe die Flammkuchen nacheinander oder wechsle die Bleche nach der Hälfte der Zeit.

Schritt 2

Olivenöl, Wasser, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.

Olivenöl dazugeben
Teig kneten

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Schritt 4

Teig in die gewünschte Anzahl an Flammkuchen teilen, in Kugeln formen und rund ausrollen. Anschließend auf ein Backblech legen.

Teig zu Kugeln formen
Teig ausrollen

Schritt 5

Den Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Dann Frühlingszwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen.

Crème fraîche verstreichen
Frühlingszwiebel verteilen

Schritt 6

Garzeit:17 min

Zum Schluss den Flammkuchen leicht pfeffern und für ca. 15 bis 17 Minuten im Ofen knusprig backen.

Flammkuchen pfeffern
Gesamtzeit: 37min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 17min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1026kcal
Proteine: 28g
Fette: 58g
Kohlenhydrate: 97g
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