In knappen 40 Minuten kannst du diesen schnellen Flammkuchen ruckzuck nachbacken. Der selbstgemachte Teig wird im Ofen richtig knusprig und den Belag kannst du ganz nach deinem Geschmack abwandeln. 😋
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier belegen.
Tipp: Mit Umluft kannst du auch direkt 2 Flammkuchen mit einmal backen. Falls dein Ofen nur Ober-/Unterhitze kann, dann stelle die Temperatur auf 220 °C und backe die Flammkuchen nacheinander oder wechsle die Bleche nach der Hälfte der Zeit.
Olivenöl, Wasser, Mehl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
Teig in die gewünschte Anzahl an Flammkuchen teilen, in Kugeln formen und rund ausrollen. Anschließend auf ein Backblech legen.
Den Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen. Dann Frühlingszwiebeln und Speckwürfel darauf verteilen.
Garzeit:17 min
Zum Schluss den Flammkuchen leicht pfeffern und für ca. 15 bis 17 Minuten im Ofen knusprig backen.