Heute solls bei dir mal ganz unkompliziert sein, aber trotzdem voller Aromen? Unsere schnelle Zucchini-Frittata aus dem Ofen ist da mit Sicherheit alles was du brauchst. Saftig und voller Geschmack kombiniert sie frisches Gemüse mit würzigem Feta und einer ordentlichen Ladung Proteine!
Als Erstes den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Anschließend Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Halbmonde schneiden.
Dann Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Als Nächstes die Butter in einer Pfanne auslassen und die geschnittenen Zutaten darin anbraten.
Nun die Eier in einen Messbecher schlagen. Dann Feta hineinbröseln und alles gut verrühren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
Zum Schluss die Eimasse in der Pfanne über das Gemüse gießen. Alles kurz stocken lassen und im Backofen für 10 bis 15 Minuten zu Ende backen lassen.
Tipp: Achte unbedingt darauf, dass du eine ofenfeste Bratpfanne verwendest.