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Schnelle Schinken-Käse-Croissants

Zutaten:

6 Croissants

Schnelle Schinken-Käse-Croissants

Nicht nur schnell und einfach, sondern auch noch unglaublich lecker: schnelle Schinken-Käse-Croissants. Heute zeigen wir dir, wie du dieses herzhafte Gebäck ganz einfach mit Fertigteig aus dem Kühlregal rollst. Davon wirst du nicht genug bekommen.

Schnelle Schinken-Käse-Croissants zubereiten

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die einzelnen Croissant-Teigstücke darauf verteilen.

Schritt 2

Eiweiß und Eigelb voneinander trennen und den Teig mit dem Eiweiß leicht einpinseln.

Teig mit Eiweiß bestreichen.

Schritt 3

Nun den Schinken und ein dickeres Stück vom Gouda auf den Teig geben und ihn von der breiten Seite hin zur Spitze aufrollen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schinken verteilen.
Schinken-Käse-Croissantteig von unten her aufrollen.

Tipp: Du kannst auch geriebenen Käse verwenden und diesen einfach über den Schinken streuen.

Schritt 4

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die gerollten Croissants damit einstreichen.

Die Croissants mit Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Nun noch etwas vom Gouda fein über die Croissants reiben und diese für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Schinken-Käse-Croissants mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 330kcal
Proteine: 9g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 14g
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