Nicht nur schnell und einfach, sondern auch noch unglaublich lecker: schnelle Schinken-Käse-Croissants. Heute zeigen wir dir, wie du dieses herzhafte Gebäck ganz einfach mit Fertigteig aus dem Kühlregal rollst. Davon wirst du nicht genug bekommen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die einzelnen Croissant-Teigstücke darauf verteilen.
Eiweiß und Eigelb voneinander trennen und den Teig mit dem Eiweiß leicht einpinseln.
Nun den Schinken und ein dickeres Stück vom Gouda auf den Teig geben und ihn von der breiten Seite hin zur Spitze aufrollen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Tipp: Du kannst auch geriebenen Käse verwenden und diesen einfach über den Schinken streuen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die gerollten Croissants damit einstreichen.
Backzeit:20 min
Nun noch etwas vom Gouda fein über die Croissants reiben und diese für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.