Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Brötchen nach DDR-Rezept
Brötchen nach DDR-Rezept
Low Carb Burger Buns
Low Carb Burger Buns
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Hot Cross Buns
Hot Cross Buns: Rezept für Oster-Hefebrötchen
Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
Druckvorschau:
Schnelle Quarkbrötchen

Zutaten:

10 Quarkbrötchen

Schnelle Quarkbrötchen

Du hast Lust auf Frühstücksbrötchen, möchtest aber nicht warten, bis ein Hefeteig fertig ist? Unsere schnellen Quarkbrötchen mit Backpulver sind im Nullkommanix gemacht und brauchen keine Ruhezeit. Dabei sind sie super fluffig und schmecken einfach lecker.

Schnelle Quarkbrötchen backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Danach Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel sieben sowie Magerquark, Öl und das Ei dazugeben.

Eier mit in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun alles vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.

Teig kneten

Tipp: Achte darauf, dass du den Teig nicht zu lange knetest, da er sonst matschig wird und sich schlecht verarbeiten lässt.

Schritt 4

Anschließend den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und jeden Teigling rund formen.

Brötchenteig teilen

Schritt 5

Zuletzt die schnellen Quarkbrötchen mit etwas Wasser bestreichen und die Oberfläche mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Schnelle Quarkbrötchen mit Wasser bestreichen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 234kcal
Proteine: 8g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum