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Schnelle Bethmännchen mit Marzipan

Zutaten:

1 Blech (ca. 30 Stück)

Schnelle Bethmännchen mit Marzipan

Bethmännchen sind ein traditionelles Gebäck aus Frankfurt am Main. Die runden Plätzchen sind perfekt für Marzipanfans und alle, die es noch werden wollen! So machst du die schnellen Bethmännchen mit Marzipan selbst:

Schnelle Bethmännchen mit Marzipan backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln. Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Ei und Amaretto dazugeben und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Amaretto zum Teig geben
Teig mit Handrührgerät vermischen

Schritt 2

Danach aus dem Teig kleine gleich große Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Die Mandeln längs halbieren und mit je 3 Hälften eine Kugel verzieren.

Bethmännchen formen
Mandeln an Bethmännchen drücken

Schritt 3

Die schnellen Bethmännchen mit Marzipan auf mittlerer Schiene für 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp: Du kannst die Bethmännchen mit Eigelb einstreichen, so bekommen sie eine noch schönere Farbe.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2659kcal
Proteine: 65g
Fette: 137g
Kohlenhydrate: 290g
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