Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Original Bethmännchen
Original Frankfurter Bethmännchen backen: klassisches Rezept
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Buntstift Kekse
Buntstift Kekse
Druckvorschau:
Schnelle Bethmännchen mit Marzipan

Zutaten:

1 Blech (30 Stück)

Schnelle Bethmännchen mit Marzipan

Bethmännchen sind ein traditionelles Gebäck aus Frankfurt am Main. Die runden Plätzchen sind perfekt für Marzipanfans und alle, die es noch werden wollen! So machst du die schnellen Bethmännchen mit Marzipan selbst:

Schnelle Bethmännchen mit Marzipan backen

Schritt 1

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln. Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Ei und Amaretto dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Amaretto zum Teig geben
Teig mit Handrührgerät vermischen

Schritt 2

Daraus kleine Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Die Mandeln längs halbieren und mit je 3 Stück eine Kugel verzieren.

Bethmännchen formen
Mandeln an Bethmännchen drücken

Schritt 3

Die schnellen Bethmännchen mit Marzipan für 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp: Du kannst die Bethmännchen mit Eigelb einstreichen, so bekommen sie eine noch schönere Farbe.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2659kcal
Proteine: 65g
Fette: 137g
Kohlenhydrate: 290g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum