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Rezept für Schmorkohl nach DDR-Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Schmorkohl nach DDR-Rezept

Du brauchst eine neue Idee, was man mit Weißkohl kochen kann? Hier findest du das Rezept für den leckeren DDR-Klassiker Schmorkohl. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich damit ein köstliches Gericht zaubern.

Schmorkohl nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1

Für den Schmorkohl nach DDR-Rezept Weißkohl halbieren und Strunk entfernen. Dann den Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Weißkohlstrunk entfernen.
Weißkohl in Streifen schneidnen.

Schritt 2

Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebeln würfeln.

Schritt 3

Anschließend das Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und den Weißkohl darin scharf anbraten. Danach die Zwiebel zugeben und beides 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Geschnittene Zwiebeln und Weißkohl anbraten.

Schritt 4

Zeitgleich in einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit zum Weißkohl geben.

Hackfleisch anbraten und würzen.
Hackfleisch zum Kohl geben.

Schritt 5

Nun den Zucker zum Kraut geben und verrühren. Danach alles mit dem Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis der Kohl schön weich ist. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wasser zugeben.
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 374kcal
Proteine: 27g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 14g
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