Während der Saison von Juni bis September ernten wir immer reichlich Gurken. Neben Gurkensalat und Senfgurken gibt es noch weitere leckere Varianten das Gemüse zu verwerten. Probiere also mit den Schmorgurken wie von Oma ein schnelles und leichtes Sommergericht aus.
Gurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Anschließend Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen. Gurke und Frühlingszwiebel darin anbraten.
Mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Anschließend Senf und Saure Sahne unterrühren. Einmal aufkochen und für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zuletzt über die Schmorgurken nach Omas Art streuen und diese nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.