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Schmorgurken nach Omas Art

Zutaten:

4 Portionen

Schmorgurken wie von Oma

Während der Saison von Juni bis September ernten wir immer reichlich Gurken. Neben Gurkensalat und Senfgurken gibt es noch weitere leckere Varianten das Gemüse zu verwerten. Probiere also mit den Schmorgurken wie von Oma ein schnelles und leichtes Sommergericht aus.

Schmorgurken wie von Oma zubereiten

Schritt 1

Gurken schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Gurken schälen und entkernen

Schritt 2

Anschließend Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Frühöingszwiebeln in Ringe schneiden

Schritt 3

Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen. Gurke und Frühlingszwiebel darin anbraten.

Gurken und Frühlingszwiebeln anbraten

Schritt 4

Mit Weißweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

Schmorgurken nach Omas Art mit Weißweinessig ablöschen

Schritt 5

Anschließend Senf und Saure Sahne unterrühren. Einmal aufkochen und für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.

Saure Sahne und Senf zu den Gurken geben

Schritt 6

Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zuletzt über die Schmorgurken nach Omas Art streuen und diese nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie zu den Schmorgurken geben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 140kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 7g
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