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Schmalzkuchen

Zutaten:

45 Schmalzkuchen
Für den Teig
Außerdem

Schmalzkuchen

Es wird heiß und fettig! Egal, unter welchem Namen du das leckere Hefegebäck kennst, unsere Schmalzkuchen sind sündhaft lecker. Mit unserem Rezept holst du dir das Weihnachts- oder Jahrmarktfeeling direkt nach Hause.

Schmalzkuchen zubereiten

Schritt 1

Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen und den Zucker mit der Hefe darin auflösen. Die Hefemilch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Hefe und Zucker in die Milch geben

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl und eine Prise Salz mischen, eine Mulde formen und Ei und Butter hineingeben. Die Hefemilch dazugeben und alles für Mindestens 5 Minuten gut miteinander verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Hefemilch dazu gießen
Hefeteig für die Schmalzkuchen verkneten

Schritt 3

Den Teig nochmals kurz kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig 1 cm dick ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 4

Mit einem scharfen Messer den Teig nun in 3 cm lange Rauten schneiden, diese abdecken und nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Schmalzkuchen in Rauten schneiden

Schritt 5

Das Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Nun mit einer Schaumkelle die Teigrauten portionsweise ins heiße Öl geben und goldbraun ausbacken lassen.

Schmalzkuchen frittieren
Fertige Kuchen herausnehmen

Tipp: Das Öl ist heiß genug, wenn sich an einem Holzlöffel kleine Bläschen bilden sobald du ihn ins heiße Öl hälst.

Schritt 6

Die fertig frittierten Schmalzkuchen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

Schmalzkuchen
Schmalzkuchen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 52kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 6g
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