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Schlesisches Häckerle nach Omas Art

Zutaten:

4 Portionen

Schlesisches Häckerle nach Omas Art

Kennst du schon Häckerle? Das traditionelle Fischgericht aus Schlesien besteht unter anderem aus Hering, Ei, Speck und Zwiebeln. Besonders in der deutschen und polnischen Küche ist es sehr beliebt. Hier findest du unser Rezept für schlesisches Häckerle nach Omas Art.

Schlesisches Häckerle nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Hering aus dem Öl nehmen, gegebenenfalls von Gräten befreien und in feine Würfel schneiden. Parallel die Eier für ca. 8 Minuten hart kochen.

Hering fein würfeln

Tipp: Wenn es noch schneller gehen soll, kannst du für das schlesische Häckerle auch auf bereits fertig gekochte Eier aus dem Supermarkt zurückgreifen.

Schritt 2

Dann die Schalotte schälen und fein würfeln. Außerdem den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in Würfel schneiden
Apfel würfeln

Schritt 3

Danach auch die Gewürzgurken, die Kapern und den Speck würfeln und alles in einer großen Schüssel vermischen. Anschließend Joghurt und Senf unterrühren.

Joghurt dazugeben
Senf hinzufügen

Schritt 4

Nun die gekochten Eier schälen, würfeln und ebenfalls dazugeben. Schlesisches Häckerle mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier klein schneiden und dazugeben

Schritt 5

Zum Schluss den Dill hacken und in die Schüssel geben. Alles gut mischen und noch kurz ziehen lassen. Fertig!

Dill zum Schlesisches Häckerle nach Omas Art geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 293kcal
Proteine: 15g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 9g
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