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Schieböcker Käse

Zutaten:

1 Portion (ca. 350 g)

Schieböcker Käse: probiere den deftig-würzigen Kochkäse aus dem Erzgebirge

Schieböcker Käse ist ein echter Brotzeitklassiker: würzig, cremig und mit feiner Biernote. Aus Harzer, Camembert, Butter und hellem Bier entsteht ein aromatischer Aufstrich, der nach etwas Ruhe im Kühlschrank seinen vollen Geschmack entwickelt. Ein deftiges Schmankerl zu Bauernbrot, Gurke und Zwiebeln.

Schieböcker Käse zubereiten

Schritt 1

Harzer Käse in Stücke schneiden. Die Edelschimmel-Rinde vom Camembert abschneiden und diesen ebenfalls in Stücke schneiden.

Käse in Würfel schneiden

Schritt 2

Bier und Butter in einem Topf erhitzen, sodass die Butter geschmolzen, aber noch nicht braun ist.

Butter und Bier erhitzen

Schritt 3

Geschnittenen Käse dazugeben und für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei immer wieder umrühren.

Käse in den Topf geben und schmelzen lassen

Schritt 4

Kümmel dazugeben und den Kochkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schieböcker Käse in ein Glas füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schieböcker Käse abfüllen und durchziehen lassen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1400kcal
Proteine: 86g
Fette: 112g
Kohlenhydrate: 6g
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