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Schichtsalat mit Lauch

Zutaten:

4 Portionen

Schichtsalat mit Lauch

So ein bunter Schichtsalat sieht auf dem Buffet natürlich immer total cool aus - vor allem mit dem knallig grünem Lauch, den wir als oberste Schicht auf den Salat packen. Zusammen mit vielen, leckeren Zutaten schmeckt der Salat erfrischend und lecker. Perfekt auch zum Vorbereiten!

Schichtsalat mit Lauch zubereiten

Schritt 1

Zuerst Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Eier schälen
Eier in Scheiben schneiden

Schritt 2

Selleriesalat abtropfen lassen und in die Schichtsalatschüssel geben.

Sellerie in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun die Mandarinen abtropfen lassen und auf den Sellerie geben.

Mandarinen dazugeben

Schritt 4

Anschließend den Mais abtropfen lassen und darüber verteilen.

Mais dazugeben

Schritt 5

Kochschinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und darüber geben. Im Anschluss die Eierscheiben verteilen. 

Kochschinken würfeln
Eier verteilen

Schritt 6

Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Jetzt in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.

Lauch in Ringe schneiden
Lauch blanchieren

Schritt 7

Crème fraîche und Sahne separat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Schichtsalat verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Dressing darüber geben
Schichtsalat mit Käse toppen

Schritt 8

Zum Schluss den blanchierten Lauch darüber geben und abgedeckt im Kühlschrank für min. 1 Stunde durchziehen lassen.

Lauch darüber geben
Gesamtzeit: 38min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 13min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 558kcal
Proteine: 26g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 25g
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