So ein bunter Schichtsalat sieht auf dem Buffet natürlich immer total cool aus - vor allem mit dem knallig grünem Lauch, den wir als oberste Schicht auf den Salat packen. Zusammen mit vielen, leckeren Zutaten schmeckt der Salat erfrischend und lecker. Perfekt auch zum Vorbereiten!
Zuerst Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für ca. 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Selleriesalat abtropfen lassen und in die Schichtsalatschüssel geben.
Nun die Mandarinen abtropfen lassen und auf den Sellerie geben.
Anschließend den Mais abtropfen lassen und darüber verteilen.
Kochschinken in ca. 1 cm große Würfel schneiden und darüber geben. Im Anschluss die Eierscheiben verteilen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Jetzt in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und anschließend gut abtropfen lassen.
Crème fraîche und Sahne separat in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Schichtsalat verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Zum Schluss den blanchierten Lauch darüber geben und abgedeckt im Kühlschrank für min. 1 Stunde durchziehen lassen.