Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassischer einfacher Nudelsalat
Omas Nudelsalat
Klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke
Omas klassischer Heringssalat mit Apfel & Gurke
Weißkrautsalat
Klassischer Krautsalat
Karottensalat nach Omas Rezept
Karottensalat
Gurkensalat schnell und einfach
Gurkensalat
Rote-Bete-Salat mit Feta
Rote Bete Salat
Druckvorschau:
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat

Zutaten:

6 Personen

Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat

Das Auge isst ja bekanntlich mit und so ein geschichteter Salat macht optisch schon ganz schön was her. Außerdem kannst du unseren einfachen Schichtsalat mit Eisbergsalat auch perfekt am Tag vor seinem großen Auftritt auf dem Partybuffet vorbereiten, ohne dass er matschig wird. Dieser Salat ist garantiert auch noch am nächsten Tag knackig frisch!

Einfachen Schichtsalat mit Eisbergsalat zubereiten

Schritt 1

Als erstes Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

Eier schneiden

Schritt 2

Eisbergsalat halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben. Ananas aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Eisbergsalat verteilen.

Eisbergsalat schneiden
Ananas über Eisbergsalat geben

Tipp: Schichte den Salat unbedingt in eine Glasschüssel, damit seine Schichten später auch von außen erkennbar sind.

Schritt 3

Als Nächstes Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Ananas verteilen.

Äpfel auf Ananas verteilen

Schritt 4

Anschließend den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und über die Äpfeln schichten. Mais aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und über den Lauch verteilen.

Lauch schneiden
Mais dazugeben

Schritt 5

Kochschinken in feine Streifen schneiden, über den Mais verteilen und die geschnittenen Eier darüber legen.

Kochschinken schneiden
Eier auf den Schichtsalat legen

Schritt 6

Für die Soße Crème fraîche und Joghurt in eine separate Schüssel geben. Das Ganze glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Joghurt in Schüssel geben
Zitronensaft zur Soße pressen

Schritt 7

Die Sauce über den Salat gießen und zum Schluss den geriebenen Gouda darüber streuen.

Gouda über Soße streuen

Tipp: Den Schichtsalat kannst du super einen Tag vorher zubereiten. Durch die Schichten wässert er nicht aus und bleibt so schön frisch und knackig. 

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 410kcal
Proteine: 20g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum