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Panierter Schafskäse

Zutaten:

2 Portionen

Schafskäse panieren: Feta mit perfekter Kruste

Mit unserem Rezept kannst du Schafskäse panieren wie beim Griechen! Panierter Schafskäse, griechisch auch Saganaki genannt, ist einfacher zubereitet, als du denkst. So kriegt dein Feta eine perfekte Kruste:

Panierten Schafskäse zubereiten

Schritt 1

Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend den Schafskäse in der Mitte durchschneiden. 

Schafskäse abtropfen lassen
Feta halbieren

Schritt 2

Um den Schafskäse zu panieren zunächst eine Panierstraße vorbereiten: In die erste Schüssel Mehl, Paprikapulver und Pfeffer füllen und miteinander vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei miteinander verquirlen. In der dritten Schüssel befindet sich eine Mischung aus Paniermehl und Sesam. 

Schritt 3

Den Feta zuerst im Mehl von beiden Seiten wenden. Dann im Ei wenden und danach im Paniermehl. Für einen zweiten Durchgang den Schafskäse noch einmal im Ei und danach im Paniermehl wälzen.

Schafskäse zum Panieren in Mehl wälzen
Schafskäse in Paniermehl geben

Schritt 4

Öl bei mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin von allen Seiten knusprig anbraten. Zum Schluss den panierten Schafskäse auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

Gebackenen Schafskäse anbraten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 761kcal
Proteine: 41g
Fette: 56g
Kohlenhydrate: 22g
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