Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du diese süßen Schäfchen Muffins selber backen kannst. Die kleinen Lämmer sind vor allem bei den Kindern und auch auf dem Ostertisch sehr beliebt. 🐑
Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alternativ kann das Muffinblech mit Butter gefettet und mit Mehl bestäubt werden.
Dann Butter, eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander einzeln unterrühren.
Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Backzeit:25 min
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.
Anschließend die Muffins vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten. Dazu Marzipanrohmasse mit Backkakao verkneten und kleine Köpfe und Ohren formen.
Die Augen anbringen und Nasenlöcher formen.
Für die Creme Sahne, Mascarpone, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührers steif schlagen.
Danach jeden Muffin eine Cremehaube aufsetzen.
Zum Schluss die Marshmallows als Wolle und die Köpfe an die süßen Schäfchen Muffins anbringen und bis zum Servieren kühl stellen.