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Süße Schäfchen Muffins

Zutaten:

12 Schäfchen Muffins
Für den Rührteig:
Für die Köpfe & Wolle:
Für die Creme:

Süße Schäfchen Muffins

Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du diese süßen Schäfchen Muffins selber backen kannst. Die kleinen Lämmer sind vor allem bei den Kindern und auch auf dem Ostertisch sehr beliebt. 🐑

Süße Schäfchen Muffins backen

Schritt 1

Zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alternativ kann das Muffinblech mit Butter gefettet und mit Mehl bestäubt werden.

Schritt 2

Dann Butter, eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Die Eier nacheinander einzeln unterrühren.

Ei zur Buttermasse geben

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Ei zur Buttermasse geben
Milch zum Teig gießen

Schritt 5

Backzeit:25 min

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.

Teig in die Förmchen füllen

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Schritt 6

Anschließend die Muffins vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten. Dazu Marzipanrohmasse mit Backkakao verkneten und kleine Köpfe und Ohren formen.

Kakao zum Marzipan geben
Ohren an den Kopf anbringen

Schritt 7

Die Augen anbringen und Nasenlöcher formen.

Augen an den Köpfen anbringen

Schritt 8

Für die Creme Sahne, Mascarpone, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührers steif schlagen.

Creme anrühren

Schritt 9

Danach jeden Muffin eine Cremehaube aufsetzen.

Cremehaube auf die Muffins geben

Schritt 10

Zum Schluss die Marshmallows als Wolle und die Köpfe an die süßen Schäfchen Muffins anbringen und bis zum Servieren kühl stellen.

süße Schäfchen Muffins dekorieren
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 391kcal
Proteine: 6g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 45g
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