Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch
Omas Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Hackfleisch
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Sauerkrautsuppe
Sauerkrauteintopf
Die beste italienische Minestrone
Die beste italienische Minestrone
Druckvorschau:
Sauerkrautsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Sauerkrautsuppe: schnell & einfach

Sauerkrautsuppe schmeckt nach deftiger Hausmannskost, ganz ohne dir danach schwer im Magen zu liegen. Wie gut, dass die würzige Suppe mit wenigen Zutaten und noch weniger Aufwand zubereitet werden kann. Probier sie aus und überzeug dich selbst!

Sauerkrautsuppe kochen

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden. Schinkenwürfel in Öl anbraten. Dann Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anbraten.

Speck und Zwiebeln anbraten

Schritt 2

Sauerkaut, Paprikapulver, Majoran, Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben.

Tomatenmark zum Sauerkraut geben
Sauerkraut anschwitzen

Schritt 3

Mit Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Anschließend abschmecken und mit saurer Sahne servieren.

Brühe aufgießen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 422kcal
Proteine: 27g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum