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Sanella Spiegeleikuchen

Zutaten:

1 Blechkuchen

Sanella Spiegeleikuchen

Mit Sanella Spiegeleikuchen zauberst du einen saftigen Teig mit einer erfrischenden Creme und fruchtigen Aprikosen. Perfekt für die österliche Kaffeetafel und lecker für Groß und Klein!

Sanella Spiegeleikuchen backen

Schritt 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aprikosen durch ein Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vom Aprikosensaft 100 ml abmessen.

Schritt 2

Zimmerwarme Sanella mit 200 g Zucker cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander unterrühren und den Aprikosensaft einrühren.

Eier mit Teig verrühren
Aprikosensaft dazugeben

Schritt 3

Mehl, Backpulver und Salz zum Teig sieben und alles miteinander verrühren. Teig dann gleichmäßig auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen.

Mehl dazusieben
Teig auf Backblech verteilen

Schritt 4

Für die Creme Puddingpulver mit 100 g Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren für 2-3 Minuten einkochen lassen. Danach den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Pudding anmischen
Pudding rühren

Schritt 5

Den Schmand portionsweise mit dem Pudding verrühren und die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Zum Schluss die Aprikosenhälften in regelmäßigem Abstand darauflegen.

Schmand unter Pudding rühren
Aprikosenhälften auf Creme verteilen

Den Sanella Spiegeleikuchen am besten vor dem Servieren 2-3 Stunden kühl stellen.

Sanella Spiegeleikuchen
Sanella Spiegeleikuchen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5578kcal
Proteine: 86g
Fette: 281g
Kohlenhydrate: 596g
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