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Sandgebäck wie vom Bäcker

Zutaten:

45 Plätzchen
Für die Sandmasse
Außerdem

Sandgebäck wie vom Bäcker

Du musst nicht zwangsweise zum Bäcker gehen, um leckere Plätzchen zu bekommen, denn mit unserem Sandgebäck wie vom Bäcker holst du dir die Leckerei im Nu nach Hause. Also schnapp dir die Zutaten und deine Backgeräte und los geht's!

Sandgebäck wie vom Bäcker backen

Schritt 1

Mehl und Puderzucker in eine Schüssel, sieben. Vanillezucker und die Margarine in Stücken dazugeben. Alles zügig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Butter in eine Schüssel geben

Schritt 2

Den Teig zu einer Rolle formen und diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Teig mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrolle in Puderzucker wälzen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Teigrolle in Puderzucker wälzen
Teigrolle mit Puderzucker in Scheiben schneiden

Schritt 4

Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und das Sandgebäck ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

Sandgebäck-Teig auf einem Backblech verteilen
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 81kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 10g
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