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Sambal Oelek selber machen

Zutaten:

1 Glas (á 300 g)

Sambal Oelek selber machen

Asiatische Gerichte können dir gar nicht scharf genug sein?🌶️🔥 Dann pass jetzt genau auf! Denn wir zeigen dir, wie du Sambal Oelek selber machen kannst. Die indonesische Gewürzpaste aus frischen Chilis kannst du als Topping oder Dip sowie zum Würzen und Marinieren verwenden.

Sambal Oelek selber machen

Schritt 1

Als Erstes die Chilischoten vom Stiel befreien und in feine Ringe schneiden.

Stängel der Chillis entfernen
Chillis klein schneiden

Schritt 2

Anschließend die Chiliringe mit dem Wasser in einen Topf geben. Alles abgedeckt für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Wasser in Topf geben

Tipp: Die Kochzeit entscheidet hier über die Konsistenz deines Sambal Oeleks. Möchtest du es eher dickflüssig haben, lasse die Chilis solange kochen, bis das Wasser deutlich reduziert ist.

Schritt 3

Nun die warmen Chilis in einen Multizerkleinerer geben.  

gekochte Chillis in Multizerkleinerer geben

Schritt 4

Reisessig, Rohrzucker, Zitronensaft, Meersalz, Öl und Knoblauch ebenfalls in den Multizerkleinerer geben. Zum Schluss alles cremig-fein pürieren.

Gewürze und Zitronensaft in den Multizerkleinerer geben
alle Zutaten fein pürieren

Tipp: Bei Vollrohrzucker, Rohrohrzucker & Rohrzucker blickst du gar nicht durch? In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir die Unterschiede.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 321kcal
Proteine: 5g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 36g
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