Lass dir diesen herzhaften Salzbraten nach Landfrauen Art schmecken! Mit Senf eingestrichen, auf einem Bett aus grobem Salz in einer Auflaufform im Ofen zubereitet – schnell, einfach und besonders deftig.
Das grobe Salz in einer Auflaufform verteilen.
Schweinenacken abtupfen, rundum leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Anschließend den Schweinenacken auf das Salzbett in der Auflaufform legen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit den Thymianzweigen auf dem Salzbett verteilen.
Schweinenacken mit einem Fleischthermometer versehen, auf 75 °C einstellen und den Braten bei 180 °C im Ofen garen.
Tipp: Als Richtwert für die Zeit im Ofen solltest du ca. 1 Stunde pro Kilogramm Fleisch einplanen.
Hat der Salzbraten die Kerntemperatur erreicht aus dem Ofen holen und noch 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Braten in Scheiben schneiden und servieren.