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Salzbraten Landfrauen-Art

Zutaten:

4 Portionen

Salzbraten Landfrauen Art

Lass dir diesen herzhaften Salzbraten nach Landfrauen Art schmecken! Mit Senf eingestrichen, auf einem Bett aus grobem Salz in einer Auflaufform im Ofen zubereitet – schnell, einfach und besonders deftig.

Salzbraten Landfrauen Art zubereiten

Schritt 1

Das grobe Salz in einer Auflaufform verteilen. Schweinenacken abtupfen, rundum leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Anschließend den Schweinenacken auf das Salzbett in der Auflaufform legen.

Schweinenacken pfeffern
Schweinenacken mit Senf bestreichen
Schweinenacken auf Salzbett legen

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit den Thymianzweigen auf dem Salzbett verteilen.

Zwiebel und Knoblauch in Auflaufform geben
Thymianzweige in Auflaufform geben

Schritt 3

Schweinenacken mit einem Fleischthermometer versehen, dieses auf 75 °C einstellen und den Braten bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen garen.

Tipp: Als Richtwert für die Zeit im Ofen solltest du ca. 1 Stunde pro Kilogramm Fleisch einplanen.

Schritt 4

Hat der Salzbraten die Kerntemperatur erreicht aus dem Ofen holen und noch 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Braten in Scheiben schneiden und servieren.

Salzbraten Landfrauen Art in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 519kcal
Proteine: 62g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 3g
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