Diese farbenfrohe Salat Bowl ist ein echtes Gute-Laune-Essen! Frisches Gemüse, saftige Granatapfelkerne und würziger Couscous verbinden sich zu einer harmonischen Mischung aus knackig, süß und herzhaft.
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Garzeit:12 min
Agavendicksaft und Limettensaft dazugeben und alles mit Deckel für etwa 12 Minuten dünsten lassen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen.
Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Brühe auffüllen, Couscous dazugeben und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Danach etwas salzen, Leinsamen dazugeben und gut durchkneten. Nun für 10 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika und Gurke in Streifen schneiden.
Nun alle Zutaten portionsweise in die Schüssel platzieren. Granatapfelkerne herauslösen und darüber verteilen.
Tipp: Granatapfel richtig entkernen? Und das ohne Sauerei? Da hilft unser Magazinbeitrag!
Zum Schluss das Dressing zubereiten: Dazu Joghurt in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Leinöl und Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Salat Bowl mit dem Dressing und frischer Petersilie toppen.