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Couscous richtig zubereiten: Grundrezept
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Salat Bowl

Zutaten:

2 Portionen
Für das Dressing

Salat Bowl

Diese farbenfrohe Salat Bowl ist ein echtes Gute-Laune-Essen! Frisches Gemüse, saftige Granatapfelkerne und würziger Couscous verbinden sich zu einer harmonischen Mischung aus knackig, süß und herzhaft.

Salat Bowl

Schritt 1

Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Karotten schneiden

Schritt 2

Garzeit:12 min

Agavendicksaft und Limettensaft dazugeben und alles mit Deckel für etwa 12 Minuten dünsten lassen.

Karotten dünsten

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel farblos anschwitzen.

Zwiebel schneiden

Schritt 4

Currypulver dazugeben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit Brühe auffüllen, Couscous dazugeben und für ca. 10 Minuten quellen lassen.

Couscous dazugeben

Schritt 5

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Danach etwas salzen, Leinsamen dazugeben und gut durchkneten. Nun für 10 Minuten stehen lassen.

Spitzkohl schneiden
Spitzkohl kneten

Schritt 6

In der Zwischenzeit Paprika und Gurke in Streifen schneiden.

Gurke schneiden

Schritt 7

Nun alle Zutaten portionsweise in die Schüssel platzieren. Granatapfelkerne herauslösen und darüber verteilen.

Salat Bowl anrichten

Tipp: Granatapfel richtig entkernen? Und das ohne Sauerei? Da hilft unser Magazinbeitrag!

Schritt 8

Zum Schluss das Dressing zubereiten: Dazu Joghurt in eine Schüssel geben. Agavendicksaft, Leinöl und Limettensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Salat Bowl mit dem Dressing und frischer Petersilie toppen.

Limettensaft zum Dressing geben
Gesamtzeit: 52min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 22min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 425kcal
Proteine: 14g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 65g
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