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Saibling aus dem Ofen: so wird er knusprig & zart

Zutaten:

4 Portionen

Saibling aus dem Ofen: so wird er knusprig & zart

Knusprig und zart - das ist unser zarter Saibling aus dem Ofen! Mit frischen Kräutern und Zitrone wird er besonders aromatisch. Ob für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Festtagsgericht – unser Rezept gelingt immer und bringt puren Genuss auf deinen Teller!

Saibling im Ofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Saibling mit kaltem Wasser von innen und außen abspülen. Anschließend gut trocken tupfen.

Saibling abtupfen

Schritt 3

Mit einer Schere die Flossen abschneiden.

Flossen abschneiden

Tipp: Kontrolliere auch, ob die Kiemen vom Saibling bereits entfernt wurden. Wenn nicht, dann entferne diese mit einer Schere oder scharfem Messer.

Kiemen entfernen

Schritt 4

Die Saiblinge von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf beiden Seiten 3 Mal einschneiden und die Saiblinge auf ein Backblech legen.

Saibling salzen
Saibling einschneiden

Schritt 5

Zitrone waschen und die Zesten in einen Topf reiben. Danach schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und dann die Saiblinge mit den Zitronenscheiben und den Kräutern befüllen.

Zitrone reiben
Saibling mit Zitrone & Kräutern befüllen

Schritt 6

Garzeit:25 min

Nun die Butter mit in den Topf geben und schmelzen lassen. Die Saiblinge dann von beiden Seiten mit der Zitronenbutter einreiben und im Ofen ca. 25 Minuten zart und knusprig garen.

Saibling mit Zitronenbutter bestreichen

Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist Saibling perfekt gegart.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 226kcal
Proteine: 39g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 1g
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