Knusprig und zart - das ist unser zarter Saibling aus dem Ofen! Mit frischen Kräutern und Zitrone wird er besonders aromatisch. Ob für ein leichtes Abendessen oder ein besonderes Festtagsgericht – unser Rezept gelingt immer und bringt puren Genuss auf deinen Teller!
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Saibling mit kaltem Wasser von innen und außen abspülen. Anschließend gut trocken tupfen.
Mit einer Schere die Flossen abschneiden.
Tipp: Kontrolliere auch, ob die Kiemen vom Saibling bereits entfernt wurden. Wenn nicht, dann entferne diese mit einer Schere oder scharfem Messer.
Die Saiblinge von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf beiden Seiten 3 Mal einschneiden und die Saiblinge auf ein Backblech legen.
Zitrone waschen und die Zesten in einen Topf reiben. Danach schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und dann die Saiblinge mit den Zitronenscheiben und den Kräutern befüllen.
Garzeit:25 min
Nun die Butter mit in den Topf geben und schmelzen lassen. Die Saiblinge dann von beiden Seiten mit der Zitronenbutter einreiben und im Ofen ca. 25 Minuten zart und knusprig garen.
Tipp: Bei einer Kerntemperatur von 65 °C ist Saibling perfekt gegart.