Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Heidelbeerkuchen Landfrauenart
Saftiger Heidelbeerkuchen nach Landfrauenart: so cremig ist nur dieses Rezept
Käsekuchen mit Keksboden
Käsekuchen mit Keksboden
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Käsekuchen ohne Ei mit Quark
Omas weltbester Käsekuchen vom Blech
Omas weltbester Käsekuchen vom Blech
Leutewitzer Eierschecke
Leutewitzer Eierschecke: das Original DDR-Rezept
Druckvorschau:
Quarkkuchen mit 500 g Quark

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Streuselteig:
Für die Quarkmasse:

Saftiger Quarkkuchen mit 500 g Quark: kinderleichtes Blitzrezept

Du suchst einen schnellen, saftigen und leckeren Käsekuchen? Dann ist dieser Quarkkuchen mit Puddingpulver und 500 Gramm Quark genau das Richtige für dich. Er ist einfach zubereitet und hat leckere Streusel. Los geht's!

Quarkkuchen mit 500 g Quark einfach backen

Schritt 1Springform vorbereiten

Zu Beginn die Springform einfetten und gründlich mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2Streuselteig zubereiten

Butter in Stückchen schneiden und mit allen anderen Zutaten für den Streuselteig in eine Schüssel geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Streuselteig für den Quarkkuchen vorbereiten

Schritt 3Boden in die Springform geben

Nun zwei Drittel des Streuselteigs als Boden in der Springform verteilen und andrücken. Dabei auch am Rand leicht mit hochziehen.

Einen Teil des Streuselteigs als Boden in der Springform verteilen

Schritt 4Quarkmasse zubereiten

Für die Quarkmasse Ei und Zucker cremig rühren. Anschließend Quark, Zitronensaft unterrühren.

Quarkmasse mit 500 g Quark für den Quarkkuchen vorbereiten

Tipp: Bei diesem Schritt kannst du wahlweise die Rosinen mit in die Masse für den Quarkkuchen mit 500 g Quark geben.

Schritt 5Puddingpulver einrühren

Danach Puddingpulver einsieben und verrühren.

Puddingpulver in die Quarkmasse sieben

Schritt 6Quarkkuchen mit 500 g Quark backen

Backzeit:40 min

Nun die Quarkmasse in die Springform füllen. Den übrigen Streuselteig in kleinen Stückchen über dem Quarkkuchen verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Anschneiden muss der Quarkkuchen vollständig abkühlen.

Streusel auf dem Quarkkuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4124kcal
Proteine: 111g
Fette: 139g
Kohlenhydrate: 590g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum