Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfacher Erdbeerboden
Einfacher Erdbeerboden
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Mürbeteig Tortenboden nach Omas Grundrezept
Mürbeteig-Tortenboden nach Omas Grundrezept
Bienenstich mit Paradiescreme
Bienenstich mit Paradiescreme
1-2-3 Mürbeteig Grundrezept
1-2-3-Mürbeteig-Grundrezept
Biskuitboden fluffig und hoch
Biskuitboden fluffig und hoch
Druckvorschau:
Saftiger Nuss-Tortenboden

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)

Saftiger Nuss-Tortenboden

Ein saftiger Nuss-Tortenboden ist die perfekte Basis für Torten, Kuchen und Desserts. Mit unserem Rezept und ein paar einfachen Tipps bleibt er luftig, stabil und fällt nicht zusammen.

Saftigen Nuss-Tortenboden backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

Form auskleiden

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz und Zucker für ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier dazu schlagen

Schritt 3

Dann Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den Haselnüssen behutsam unterheben.

Haselnüsse dazugeben

Schritt 4

Backzeit:30 min

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 bis 35 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mi einem Holzstäbchen prüfen, ob der Nuss-Tortenboden durchgebacken ist.

Teig in Springform füllen
Gesamtzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2464kcal
Proteine: 67g
Fette: 128g
Kohlenhydrate: 258g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum