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Saftige Zitronenkekse - Lemon Cookies

Zutaten:

35 Stück
Zum Wälzen:

Saftige Zitronenkekse – Lemon Cookies

Diese saftigen Zitronenkekse sind der Wahnsinn! Mit ihrem fruchtigen Aroma verzaubern sie jeden Zitronen-Liebhaber und überraschen dabei mit ihrer mürben und gleichzeitig saftigen Konsistenz. Pass beim Backen dieser leckeren Lemon Cookies gut auf, denn bleiben sie zu lange im Ofen hast du am Ende knusprige Kekse, statt saftige Cookies!

Saftige Zitronenkekse backen

Schritt 1

Zuerst Zitrone heiß abwaschen, die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitrone reiben

Schritt 2

Dann die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufschlagen.

Butter aufschlagen

Schritt 3

Anschließend Ei, Frischkäse und Zitronensaft unterrühren.

Ei dazugeben

Schritt 4

Zum Schluss Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles gut verrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Mehl dazu sieben

Tipp: Die Kühlzeit ist wichtig, da der Teig sonst zu weich zum Formen ist und nicht gut zusammenhält.

Schritt 5

Zum Backen den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 6

Dann aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen.

Kugeln formen

Schritt 7

Die Teigkugeln im Zucker wälzen und mit reichlich Abstand zueinander auf das Backblech legen. Abschließend die Lemon Cookies 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und danach auf dem Blech abkühlen lassen.

Teigkugeln in Zucker wälzen
Teigkugeln auf Blech legen
Gesamtzeit: 2h 32min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 78kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 11g
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