Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zimtsterne backen
Zimtsterne
Haselnussmakronen ohne Oblaten
Haselnussmakronen ohne Oblaten
Omas Haselnussmakronen
Haselnussmakronen nach Omas Rezept
Kokosmakronen ohne Oblaten
Kokosmakronen ohne Oblaten
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Druckvorschau:
Saftige Walnussmakronen

Zutaten:

30 Walnussmakronen

Saftige Walnussmakronen: kinderleichtes Rezept für köstliches Weihnachtsgebäck

Diese saftigen Walnussmakronen sind die perfekte Ergänzung auf dem Plätzchenteller: außen zart-crunchy, innen herrlich weich und nussig. Durch das geschlagene Eiweiß werden sie fluffig-leicht und bleiben auch nach dem Backen wunderbar saftig – ganz ohne Mehl oder Butter.

Saftige Walnussmakronen backen

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die Walnusskerne mit einem Küchenmesser fein hacken. Dabei pro Makrone eine Walnusshälfte für die Dekoration beiseitelegen.

Walnüsse fein hacken

Schritt 2

Nun mit den sauberen Schneebesen des Handrührgerätes das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entsteht.

Zucker und Eiweiß aufschlagen

Schritt 3

Als Nächstes den Puderzucker und die gehackten Walnüsse miteinander vermischen. Dann unter den Eischnee heben.

Walnüsse unter Eischnee heben

Schritt 4

Jetzt die Masse mithilfe von 2 Teelöffeln portionieren, auf die Oblaten geben und mittig eine Walnusshälfte platzieren. Zum Schluss die saftigen Walnussmakronen im Ofen auf mittlerer Schiene für 17 bis 20 Minuten backen.

Masse auf Oblaten portionieren
Makronen mit Walnuss dekorieren
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 70kcal
Proteine: 1g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum