Diese saftigen Walnussmakronen sind die perfekte Ergänzung auf dem Plätzchenteller: außen zart-crunchy, innen herrlich weich und nussig. Durch das geschlagene Eiweiß werden sie fluffig-leicht und bleiben auch nach dem Backen wunderbar saftig – ganz ohne Mehl oder Butter.
Als Erstes den Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Danach die Walnusskerne mit einem Küchenmesser fein hacken. Dabei pro Makrone eine Walnusshälfte für die Dekoration beiseitelegen.
Nun mit den sauberen Schneebesen des Handrührgerätes das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine schnittfeste Baisermasse entsteht.
Als Nächstes den Puderzucker und die gehackten Walnüsse miteinander vermischen. Dann unter den Eischnee heben.
Jetzt die Masse mithilfe von 2 Teelöffeln portionieren, auf die Oblaten geben und mittig eine Walnusshälfte platzieren. Zum Schluss die saftigen Walnussmakronen im Ofen auf mittlerer Schiene für 17 bis 20 Minuten backen.