Unsere saftig gefüllten Zimtrollen vereinen fluffigen Hefeteig mit einer warmen Zimt-Zucker-Füllung. Mit unserem einfachen Rezept gelingen sie garantiert. Perfekt für alle, die sich einen süßen Genussmoment gönnen möchten! 😍
Zunächst die Milch lauwarm erwärmen. Eine Prise Zucker und die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Tipp: Erwärme die Milch nicht zu stark! Ab einer Temperatur von 45 °C arbeitet die Hefe nicht mehr.
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde die weiche Butter und die Hefemilch geben.
Ruhezeit:1 h
Alles für 8 bis 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten und diesen in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren.
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig rechteckig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Danach die Zimt-Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Dabei ringsherum einen Rand von ca. 2 cm freilassen und mit etwas Wasser dünn bestreichen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Nun mit Küchengarn oder einem scharfen Messer von der Teigrolle ca. 2,5 bis 3 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittkante nach oben in eine mit Butter eingefettete Backform legen.
Ruhezeit:20 min
Die Zimtrollen abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die saftigen Zimtrollen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Zuletzt alle Zutaten für das Frosting mit dem Handrührgerät aufschlagen und auf den Zimtrollen verstreichen.