Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Russischer Kartoffelsalat Art 'Oliviersalat'
Russischer Kartoffelsalat Art „Oliviersalat“
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Druckvorschau:
Russischer Kartoffelsalat Art 'Oliviersalat'

Zutaten:

4 Portionen

Oliviersalat: das ist das Besondere am russischen Kartoffelsalat

Den russischen Kartoffelsalat nach Art des "Oliviersalats" musst du unbedingt probieren. Mit seinen bunten Zutaten ist er der perfekte Partysalat und darf auf keiner Grillfeier fehlen.

Russischer Kartoffelsalat Art "Oliviersalat" zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit Salzwasser geben und 15 Minuten weich kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln schneiden
Kartoffeln- und Karottenstücke kochen

Schritt 2

In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und darin ca. 8 Minuten die Eier hart kochen. Anschließend die Eier kalt abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Wer möchte, kann eines der Eier zur Dekoration beiseite legen.

Eier kochen
Eier schneiden

Schritt 3

Nun die Fleischwurst und die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

Fleischsalat schneiden
Gewürzgurken schneiden

Schritt 4

Die Erbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem gekochten Gemüse in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Russischer Kartoffelsalat würzen

Schritt 5

Nun die Eier, Balsamicoessig, Mayonnaise und Rapsöl dazugeben und gut verrühren. Den Russischen Kartoffelsalat zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mayonnaise zum Kartoffelsalat geben
Russischer Kartoffelsalat Art 'Oliviersalat' vermengen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 369kcal
Proteine: 17g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum