Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bouillabaisse
Bouillabaisse
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Französische Fischsuppe
Französische Fischsuppe – Bouillabaisse
Fenchelsuppe mit Räucherlachs
Cremige Fenchelsuppe mit Räucherlachs
Druckvorschau:
Russische Fischsuppe mit Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Russische Fischsuppe

Russische Fischsuppe ist das perfekte Gericht für leckere Resteverwertung. Du benötigst nur wenige einfache Zutaten, die Zubereitung ist easy und in knapp 30 Minuten steht der Klassiker schon auf dem Tisch.

Russische Fischsuppe kochen

Schritt 1

Den Fisch abtupfen, eventuell von Gräten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fisch schneiden

Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Die Kartoffeln und die Karotte schälen, die Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden, die Karotte in Scheiben.

Karotte schälen
Kartoffeln würfeln

Schritt 4

Die Butter im Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, mit dem Fischfond auffüllen, die Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben und zum Kochen bringen.

Zwiebelwürfel in den Topf geben
Flüssigkeit in den Topf geben

Schritt 5

Die Kartoffelstücke und Möhrenscheiben dazugeben, die Hitze halbieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Gemüse in den Top geben

Schritt 6

Die Petersilie fein hacken und mit den Fischstücken in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten weiter köcheln. Erneut abschmecken und servieren.

Fisch in den Topf geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 382kcal
Proteine: 42g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum