Zart schokoladige Kugeln mit einer feinen Rum-Note. Rumkugeln ohne Kuchenteig selber machen ist super einfach. Eine leckere Nascherei für Zwischendurch oder als Geschenk.
Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel mit der Schokolade soll das Wasser dabei nicht berühren. Der heiße Wasserdampf reicht aus um die Kuvertüre langsam zu schmelzen. Denn wird die Schokolade zu heiß, kann sie anbrennen und klumpig werden.
Geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und die Butter in Flöckchen hineingeben. Schmelzen lassen. Sahne und Agavendicksaft hinzugeben und langsam unterrühren. Langsam den Rum hineingeben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Unter die Masse rühren und die Masse für mindestens 12 h in den Kühlschrank stellen. Nur So wird sie fest und lässt sich später zu kleinen Kugeln formen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln formen. In der gewünschten Panade schwenken bzw. rollen. In Pralinenförmchen legen und noch einmal kühl stellen oder sofort vernaschen.