Ostern steht vor der Tür und du möchtest eine Kleinigkeit für die Kaffeetafel mit der Familie beisteuern? Da können wir dir unsere süßen Rübli Muffins mit weißer Schokolade wärmstens empfehlen.
Die Muffin-Backform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.
Die Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hellcremig aufschlagen.
Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Anschließend die flüssige Kuvertüre einrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb zur Masse geben, verrühren. Nun die Karottenraspel unter den Teig rühren.
Backzeit:25 min
Nun den Teig in den Muffin-Förmchen verteilen und die Rübli Muffins mit weißer Schokolade auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind.
Tipp: Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Teig durchgebacken.
Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre für den Guss über dem Wasserbad schmelzen und über die Rübli Muffins geben.
Die Rübli Muffins mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien dekorieren und fest werden lassen.