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Rübli Muffins mit weißer Schokolade und Marzipan-Möhrchen

Zutaten:

12 Rübli Muffins
Für den Rührteig:
Für die Deko:

Rübli Muffins mit weißer Schokolade

Ostern steht vor der Tür und du möchtest eine Kleinigkeit für die Kaffeetafel mit der Familie beisteuern? Da können wir dir unsere süßen Rübli Muffins mit weißer Schokolade wärmstens empfehlen.

Rübli Muffins mit weißer Schokolade backen

Schritt 1

Die Muffin-Backform gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Karotten waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.

Karotten fein raspeln

Schritt 2

Die Kuvertüre mit einem Küchenmesser klein hacken und über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen.

weiße Kuvertüre über Wasserbad schmelzen

Schritt 3

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hellcremig aufschlagen.

butter mit Zucker schaumig aufschlagen

Schritt 4

Die Eier einzeln nacheinander unterrühren. Anschließend die flüssige Kuvertüre einrühren.

Eier einzeln unter den Teig rühren
geschmolzene weiße Schokolade in den Rührteig geben

Schritt 5

Mehl, Backpulver, Zimt und die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb zur Masse geben, verrühren. Nun die Karottenraspel unter den Teig rühren.

geraspelte Karotten unter den Teig heben

Schritt 6

Backzeit:25 min

Nun den Teig in den Muffin-Förmchen verteilen und die Rübli Muffins mit weißer Schokolade auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind.

Rührteig in Muffinförmchen füllen und backen

Tipp: Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Teig durchgebacken.

Schritt 7

Die Muffins vollständig abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre für den Guss über dem Wasserbad schmelzen und über die Rübli Muffins geben.

Muffins mit geschmolzeneer weißer Schokolade verzieren

Schritt 8

Die Rübli Muffins mit Marzipanmöhren und gehackten Pistazien dekorieren und fest werden lassen.

Rübli Muffins mit Marzipan-Möhrchen und Pistazine dekorieren
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 379kcal
Proteine: 7g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 32g
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